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秋那桶村

秋那桶村

  • 等级: 暂无评级
  • 地址: 暂无
  • 开放时间: 暂无
  • 景点介绍

    秋那桶村是怒江大峡谷北端的最后一个村子,秋那桶峡谷是整个怒江大峡谷中的精华部分,有着茂密的原始森林,众多瀑布,在峡谷中穿行,沿途景色非常壮观。

    景点印象

  • 老王
    如果单纯地观景,没有太多精彩的地方..... 现在去秋那桶都是柏油路了!这是去秋那桶的上山小公路。我去的时候在离村500米的一个急转弯道处因塌方在维修,小车不好走!!!路太陡,路又不宽,会车是相当困难麻烦的!考虑再三,所以我都是花了50元/2人,包本村张组长的长安车上下来回的!!!
  • 沙鸥天地
    当来到穷山僻壤的秋那桶,我深深被这里的风景迷住了,也理解了二位女性游人,徒步花一天时间来到此的真正的目的,再一次证明穷地方有好风景的真理。它像一篇散文,静静伫立的山中,需要你慢慢品味,细细的读懂它。一共才三十来户人家,相安无事,生活在静谧的大山中过着与世无争的生活。当陌生游客来此,他们用惊诧的眼光,目睹这里发生的一切,也许不久的将来,他们不会再有此眼神---------生活就是如此,交流会改变一切--------       我抱怨,待在这里的时间忒短,不然还可以拍摄不少好照片-----。
  • FINAL HOME
    今天还要从丙中洛徒步到秋那桶,丙中洛到秋那桶的徒步路线:丙中洛-->重丁村-->石门关-->四季桶-->雾里村-->秋那桶。全程18公里,从重丁村开始怒江一路相伴左右,景色原始,民风淳朴。边玩边拍照的话,需要5个小时左右,全程基本是公路,属于难度较小的徒步路线。通常都是在丙中洛做车过去,然后徒步回来,这样有两个好处:一是从秋那桶到丙中洛属于下坡,对于徒步来说相对轻松。另外秋那桶那住宿不太方便,没有WIFI,手机信号也不是太好。 丙中洛到秋那桶的小巴,每人15元,不过要等到人满才会走,包车的话,一天300。我去的那几天,游人很少,很难找到一起拼车的人,所以选择了徒步过去,刚开始的时候信心满满,心想一天徒步往返应该可以,最后还是在秋那桶住了一晚。
  • 若 水
    下午3点,我们终于终于的走到了秋那桶!据说这里是人神共居的地方。我们忘记了劳累,开始唧唧喳喳的各种讨论。这里公路两边都摆满了形式各异的石头,村民在忙活着自建的房子。最意外的收获应该是,我们看见了一只小猴子,并且它还在美滋美味的吃着小时候我们一毛钱一颗的泡泡糖。观赏完秋那桶的美景,我们便应该打道回府了。当我们坐在一地方等车的时候。一好心的小女孩走过来对我们说:姐姐,打扰一下。你们若是想要回去丙中洛不一定会有车了。因为如果没有从镇上来这里的车,就不会有车返回去了。说完小女孩微笑着离开了。我们四目相对了一下,只能是起身又开始赶路了。这一刻!好期待,有一辆车能把我们带回丙中洛。但这只是期待,还不知道会不会有车经过,只能是边走便期待了,走出没多远,我们遇到了一好心的货车司机。他说愿意载我们回去丙中洛。可是副驾驶只能做2人。有2人得去货箱里蹲下。我争先爬上了货箱,队长在后也爬了上来。我们把副驾驶留给了她们2个。刚蹲下,队长就开始了各种教训我:你们三个女孩坐副驾驶能坐下的。你干嘛要那么危险爬来这货箱里。你怎么这么不听劝啊。这上面特别危险的。队长一直说一直说,我故意扭开头不看他,因为心里的委屈,我已经控制不住自己的泪水。没几分钟。队长似乎意识到情况的不对,开始一个劲的安慰我:我是怕你危险,我是担心你。好了,我不说你了。这一刻,我真不愿抬头看他。我能理解他心里的顾虑,可是,我自己心里也有我的顾虑。假设,我真坐了副驾驶,就留队长一人在货箱里,我也是提心吊胆各种担心,与其看不见的牵肠挂肚,我更愿同甘共苦。秋那桶距丙中洛15公里,票价15元/人,可以选择乘车,大概1小时。也可以结伴徒步而行,路上的风景别有一番风味。途经重丁村,四季桶,石虎关,然后可以隔江观雾里村和茶马古道(ps:也可以从茶马古道进入雾里村,耗时大约1小时)。最后达到秋那桶,徒步耗时约在4个小时左右,返程可以选择乘车。
  • 哈哈大叔
      秋那桶。桶的意思是平安。秋那桶,距丙中洛17公里,北面即是西藏的察瓦龙。秋那桶也是个很小的山村,房子是典型的怒族格调。雨已经不下了,于是一切都笼罩在云雾中,恍如仙境。
  • 沫藤精
    秋那桶是怒江流域最接近藏区的村寨。这村寨女人是先于男人走出这大山的。近年来,越来越多的县城和东部发达村庄的青年来到这峡谷中娶媳妇,彩礼往往能达到1 -2万元,这对于当地人来说无疑是一笔巨大的收入。面对无法抵御的诱惑,村寨中的很多家庭让女儿率先走出了峡谷,靠彩礼的钱,村庄盖上了新房,也让儿子娶上了媳妇。可是,这些走出峡谷的女人,由于生活习惯的不同,由于信仰的不同,很少有幸福美满的婚姻。陆陆续续地,她们又重新回到这峡谷中。  沿怒江逆流而上,我的心中充满了怒江的风景,也充盈着许多面孔,更充盈着太多的歌酒和赞美诗。时间一晃而过,如江水一般不会停滞,在这浊了又清,清了又浊的流转中,怒江在时代的钟摆上摇晃,信仰也是,生活也是。让我们一起为它寻找这平衡,期盼更美好的未来。
  • joi
    秋那桶。这里到处都是桶,桶就是平地的意思。清明的时候地里种的麦子已经结穗,在雨中青翠欲滴,是个宁静可爱的小村庄。但也只是小村庄而已。
  • 冬日暖阳
    早上推开房门看到的秋那桶,如梦如幻秋那桶村是怒江大峡谷北端的最后一个村子,300户人家分散在10个村民小组。到了这里,再往北就只有马帮的小路了,可以直通西藏察隅。秋
  • 在九江路上
    到秋那桶,有两个住宿点,,车子可以停在教堂门口的操场上。旅馆就在附近
  • 兔爪子
    秋那桶村是一个怒族村落,一共只有40多户人家,过着与世隔绝般的生活。村里的房子也是石片顶,木头身子,梁上挂着各式腊肉,村里最漂亮的建筑是一座天主教堂,村里有一家吃饭的地方,我去看了看感觉还不错。
  • 刚刚从那儿回来,秋那桶村的春天很美,桃花很艳,青稞绿油油的,山间蓝天白云,很闲适。
  • 伊人如是
    怒江大峡谷的上游一个小村,公路到此结束,再往前走便是茶马古道翻山过去就是西藏
  • smilingair
    赞 好有诗意的名字 好美好安静的小村子 陪着蓝天白云 不知归路
  • knave
    怎么说呢,很安静宁和,翻过山一边是西藏,另一边是缅甸。 当地人不太说汉语,慢慢的砍树修房子,到处是狗。 感觉是另一个时空。
  • 草言树语
    原始宁静的小村,纯朴自然,有如世外桃园!推荐!
  • 在路上。。。
    刚到丙中洛听得最多的名字就是秋那桶了,但是个人感觉秋那桶的景色却比不上雾里村。
  • 大狗
    我们从丙中洛徒步来到这里,一个群山环抱的宁静小村庄。与村民同吃同住。屋内昏黑,靠火塘的亮光照明。
  • 天津花旗
    村周围转悠回来,教堂边人家,几个炒青菜一壶包谷酒。想回家?想回家,你就不应该出来
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